化学調味料、保存料は全く使っていません。
京都のちりめん山椒は皆様がとても楽しみにして下さる伝統の味。素材も味付けも全てにこだわりたい。『いらんもん』を入れず炊きあげ後味良く、京都人にはやさしいく飽きのこない味と喜ばれております。『ちりめん山椒』に欠かせない山椒は色、香り、やわらかさ、辛さが一番理想に近づく5月末から6月初旬頃の山椒だけを1年分収穫し大切に保管しています。
化学調味料、保存料は全く使っていません。
京都のちりめん山椒は皆様がとても楽しみにして下さる伝統の味。素材も味付けも全てにこだわりたい。『いらんもん』を入れず炊きあげ後味良く、京都人にはやさしいく飽きのこない味と喜ばれております。『ちりめん山椒』に欠かせない山椒は色、香り、やわらかさ、辛さが一番理想に近づく5月末から6月初旬頃の山椒だけを1年分収穫し大切に保管しています。
やわらかく奇麗に軸も茎も掃除した風味の良い山椒だけを使っています。おじゃこは、小さな蛸や小魚、エビなどを丁寧に手で取っています。もちろん、化学調味料、保存料は全く使っていません。
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